В истории

Лада Мельникова
В истории страниц тьма тёмных.
И личностей великих, скромных.
Их величают лишь тогда,
Когда придавит прах плита.

И говорить не устают,
Какой они вложили труд
В развитие своей страны
Все эти славные сыны.

При жизни их не замечали.
Гнобили, часто задвигали.
Творения не признавали.
Есть оправдание едва ли.

Честь после смерти им воздали.
Вкруг их имён заворковали.
И памятником увенчали,
Миллионным тиражом издали.

Хранят музеи их наследье
От первых дней и до последних.
Я призываю зорче быть.
Творцов прижизненно любить.