Мне не нужны подачки...

Анатолий Бубич
Мне не нужны подачки,
Лишь только потому,
Что жизнь - то словно скачки,
Где фарта никому.

Я фарта знать не знаю,
Халява по всему,
Тому, что с бесом в паре
И фарт весь-весь ему.

Перо, свинец как доля,
Когда не в доле ты.
Слезою часто солят
Лишь простака следы.