Отпускай

Игорь Чупраков
(финал серии стихов " Во мне шумит приливом древний океан" и " Рукой измеряя мерцающий путь")

Пускай тебе будет удача, мой друг,
Взойти на крутые вершины мечтай,
По белому свету описывай круг,
И змея воздушного в небо пускай.

Я бросил затею безмерно желать
Вернуть мои годы прожИтые мочь,
Чтоб снова пути потаённые знать
Побега из душного города прочь.

Пускай раскаленный полуденный смог
Размеренно пух тополиный несёт,
Чтоб он вдоль поребриков каменных лег
И дворникам местным добавил забот.

Зрачком отражая багровый закат,
С трудом допивая последний бокал,
Припомню как был ослепительно рад,
Когда на ладони комету держал.

Пускай путеводная гаснет звезда,
Во тьме пропадая районов пустых,
И впредь, всех порывов былых Суета
Для других