Словно нету ни вчера, ни сегодня

Андрей Бурдин
Словно нету ни вчера,
Ни сегодня,
Ладит время домовину на жизнь.
Средь житухи, что от смысла свободна,
Повторяет танец блеск дешевизн.

Не успеет разобраться прохожий,
Где здесь правда,
И распутать всю ложь,
Как старушечка с косою положит,
Деревянный примерять макинтош.

Не внимает люд науке Господней,
Словно вырван человечеству глаз.
Словно нету ни вчера,
Ни сегодня,
Бьют всё те же грабли по лбу и нас...