Половинки растревожились

Наталья Метелица Драголова
Половинки растревожились.
Обманули их про целое.
Целый мир сошёл с дистанции.
Мудрецы сошли с ума.

Половинкам в ссоре сложно ли,
если гром погоду делает 
и войне не важно, драться ли —
или драку разнимать...
...........................

Всё равно, откуда треснуло —
вытекает одинаково.
В целом вымучили ценное.
В звуках громкость отошла.

А вначале было весело:
не гремело — только плакало.
И отплакалось, наверное б,
да дистанция мала.
 

2021