История

Пульхерия Тунцова
Закрыв глаза, я представляю,
Как начинался этот путь,
Туман с высоких гор спустился,
И стало холодно чуть – чуть,
Казалось, все перемешалось
И больше не было границ,
Между людьми, горами, небом,
И стаей перелетных птиц,
Искусно спрятавшись в ущелье,
Белела узкая тропа,
По ней шагали молчаливо,
Два путника, дрожа слегка,
Их цель была такой нездешней,
За гранью белых облаков,
Попасть в страну камней небесных,
В дом старых, призрачных богов,
Они все выше поднимались,
Презрев удушье и страх,
И оказались на вершине,
Что представляли лишь в мечтах,
Они стояли, озирались,
Ища, где вход в небесный дом,
Но не нашли нигде порталов,
И чуть не тронулись умом,
Тут снизошло  к ним откровение,
Что тайна, только в них самих,
И невозможно, так буквально,
Увидеть свет миров иных,
И лишь сейчас понятны стали,
Слова, услышанные раньше,
«Когда взберетесь на вершину,
То продолжайте идти дальше»…