орбит

Картунов Александр Владимирович
То ли горизонт, то ли жизнь – за гранью
превращает контуры леса в дымку
и восходит солнышко нынче рано,
и туманы стелят свои простынки.
Время до зари скоротав не с теми,
даже пусть раскаешься, не исправишь.
Прошлое (ушедшее) просто время,
ты на подсознательном это знаешь....

... Где-то за околицей дятел долбит
по сухой валежине прочным клювом.
Шелестит обёрткою мятный орбит,
хочется поверить, понять и плюнуть....