Кандалакша. Цикл стихов о Мурманской области

Александр Гусарин
Однажды в небе для души оформлен был билет,
И мне явиться в точный срок на землю довелось...
Я получил земную жизнь, и первый мой рассвет
На Кольском полуострове увидеть мне пришлось.

Я шёл тропинками судьбы, где понял много раз:
Жизнь – не даётся просто так для исчисленья лет.
А Кандалакша – город мой и в детстве, и сейчас –
Неповторимый, милый дом, что лучше в мире нет.

Похоже, Север неспроста меня к рожденью вёл:
Он – близкий сердцу навсегда стал родиной моей.
Из нас любому жить легко в краю, где ты обрёл –
Духовный свет, покой душе, в кругу своих людей.

Монету брошу я в залив сквозь утренний туман,
Пусть море Белое себе возьмёт мой тайный знак...
Я знаю, что сюда вернусь из всех далёких стран,
Без мест, в которые влюблён, жить не могу никак.