Мечта

Виктория Ермолина
Мечтать не вредно,
Вредно не мечтать.
Мечтать да так,
Чтоб сердце с душой ликовало,
Чтоб дрожь от мечты пробирала
От кончиков пальцев и до корней волос.

Согласна, сложно в нашем бренном мире,
Предаться нам своим мечтам.
Вопрос в другом,
А кто и что мешает в этом нам?
Ведь каждый сам лишь может быть в ответе
За жизнь свою и за свою мечту.
Вы посмотрите, как мечтают дети.
Насколько в неё верят и как глаза у них горят.
Но лишь до той поры,
Пока мы взрослые
Вдруг не возьмём и не потушим их горящий взгляд.
Потушим просто, даже не задумавшись,
Что это только им во вред.
Поселим неуверенность,
Сомнение,
Разочарование от не достигнутых побед.

Мы тоже ведь были когда-то мечтатели
И взгляд наш горел и парила душа
Но после пришли установки с запретами
«Так не бывает»,
«Такого нельзя»,
«Ты разобьёшься»,
«Тебе не к лицу это»,
«Ты будь как все»,
«Не иди»,
«Не ищи»…
И как бы не было нам горько,
Но можно кучу запретов еще привести.
У каждого свой чемоданчик запретов,
Огромный запас блоков с частичкою «не».
А может быть просто взять их и выбросить
И снова начать путь к заветной мечте.)