Вопрос себе

Сергей Бакланов 4
Чего желает большинство,
Свободы, равенства и братства.
Где выи видали в жизни то,
Чтоб кто то раздарил богатства.

Всё очень просто на словах,
За них никто не отвечает.
А раньше было слово страх,
Кто пожил, тот конечно знает.

Сейчас удел глупца, украсть,
И презирать других, кто беден.
Или понять, что значит власть,
Не понимая слова, вреден.

Но прежде, чем судить других,
Спроси себя, что ты ответишь.
На трон посадишь, не своих,
А взятку в миллиард, заметишь.