Церковь вознесения Христа, утро 10 июля 2021г, Фор

Максим Кравецкий
Вот и утро, синеет плёс,
Вдалеке сквозь раму окна...
Дремлет тихо мирный Форос,
На горе церковь видна.

Золотые её купола,
Откровенно нас манят вдаль,
Как печаль её глаз светла...
Вертикаль, до неё вертикаль.

Как паломники держим путь,
Мы с тобой пешим ходом к ней,
Нам уже никуда не свернуть,
Купола льют волшебный елей.

Солнце плавит весь мир кругом,
К Богу путь наш не так прост...
И внизу, словно крошечный гном,
Стал для взгляда морской Форос.

Вот и церковь, её купола,
Золотым огнём горят...
Здравствуй милая, ты звала?
Твой позвал нас к себе чуткий взгляд.

Как паломники  шли мы к тебе,
Одолев свой нелегкий путь...
Рассказать о жизни, судьбе,
Обрести на мгновенье суть,

У твоих живых икон,
Свет любви и жизни найдя...
Здравствуй милая, колокольный звон,
Слышим мы, в ответ от тебя.