Крошка

Георгий Боровиков
Летела по миру Крошка
И солнце в огне золотом,
И птицы, и даже морошка
Лесная не знали о том.

А Крошка летела с вестью,
Что вот мол посватался к ней
Кудесник родного залесья,
Цветочный певец Суховей.

И пела Крошка-малютка,
И радовались цветы,
И ландыш, и незабудка,
И любка, зарывшись в кусты.

От радости солнце сияло
И лес оркестром гудел,
И поле жарко дышало
Огнями колосьев-стрел

И было веселье-праздник
На яркой, звонкой земле.
И только филин проказник
Молчал у себя в дупле.