Ориентировщик

Максим Москвикин
Бегу по тропе, а в руках незнакомая карта.
Сокровищ не прячет – пиратам она не нужна.
Борюсь я за Кубок какого-то старого парка.
Прохожие вслед мне кричат: «Ты какого рожна?!»
Я - ориентировщик.

Созвездье КП - мой маршрут, Моисей – мой наставник,
Сусанин – мой предок, а Конюхов Федор – мой брат.
Я здесь для того, чтобы всем доказать, я – разрядник!
Меня подгоняют дворняги, физрук и азарт.
Я - ориентировщик.

Дворовые псы мои пятки хватают зубами.
За каждым углом мне мерещится бабка с клюкой.
Болотины с грязью, репейник, зазубренный камень –
Я чувствую все очумевшей от боли ногой.
Я - ориентировщик.

А финиш все ближе, но воздуха в легких все меньше.
Второе дыханье пришло и закончилось в раз.
Меня не смущает наличие ссадин и трещин.
Мой азимут – жизнь, а движение – верный компАс.
Я - ориентировщик.

До Кубка заветного брел я на третьем дыханье,
Отметился чипом и рухнул плашмя на газон.
Вы там передайте родным моим, папе и маме,
Их сын не дурак, не слабак, все нашел и дошел.
Я - ориентировщик.

Отметка на сплите «Окей» подмигнула: «Красавчик».
А строчкою ниже: «Увы, есть достойней тебя».
Но я не заплачу, я, все же, не глупенький мальчик.
Мне опыт поможет – еще улыбнется судьба!

Я - ориентировщик.