Не испить безбожной доли

Андрей Бурдин
Нет друзей,
Нет врагов,
Что за времечко такое?
Если пить ты не готов,
Всё становится иное.

Мир иной,
Смысл иной,
Собутыльники уходят:
Кто давно уж забран тьмой,
Кто иных друзей находит.

Неприличное вчера,
Не случившееся завтра.
Жизнь - суровая игра,
Беспокойного театра.

Кто-то сдал свой зачёт,
Перед жизнью и Всевышним.
Ну а кто - всё пьёт и пьёт,
Кто-то сам,
Но больше - с ближним...

...Жизнь - суровая игра
Быстротечного театра;
Только был рождён вчера,
Как уже на вынос завтра.

Недостаточность любви
Заглушают алкоголем...
...Сколь себя ты не трави,
Не испить безбожной доли...