Пора ленивая

Людмила Воронова
Пора ленивая - жара,
Дел никаких уже с утра.

Хотела флоксы подвязать -
Хватило сил минут на пять!

Пот заливал мои глаза...
Ах, где же дождик, где гроза?!

В реке остынуть нелегко;
Вода - парное молоко.

Не спи на солнышке, дружок,
Рискуешь получить ожог!

И вечером прохлады нет,
Хоть окончательно раздет.

Окно откроешь от жары,
Глядишь - влетели комары.

Мы ждали лета целый год...
Но... недоволен вновь народ!