Не в цене

Михаил Капустин
Летний день пошёл на убыль,
Стал прохладнее рассвет...
Дешевеет быстро рубль,
Дорожает газ и свет.

Дорожают все продукты -
Всё, что в магазинах есть:
Мясо, овощи и фрукты,
Дешевеет ум и честь,

А о совести не стОит
Просто даже говорить...
Все порушены устои,
Как теперь на свете жить?

Потеряла дружба ценность...
За бесценок здесь идут
Милосердие и верность,
Обесценен даже труд.

Дорожает мясо свинок
И дерьмо, то бишь навоз,
Всё теперь решает рынок,
Предложение и спрос.

И скажу вам по секрету
Я спокойно, неспеша
Лишь на душу спроса нету -
Не в цене у нас душа...
10.07.21