Квас

Игорь Лето
                Почитали предки квас,
                Он народу много спас*,
                Хлеб да квас- простой пожиток,
                На Руси как злата слиток.

                В летний, знойный, жаркий час
                Пил крестьянин в жатву квас,
                Выпил квас и сил избыток,
                Жизнерадостен и прыток.

                На столе всегда у нас
                Тёмный, пенный, хлебный квас,
                Круче всех крутых визиток
                Добрый, русский наш напиток.





     "Русский квас много народу спас"*-гласит старинная пословица.Квас со времён
   древней Руси считался чудодейственным лекарством от многих недугов.
     История появления кваса на Руси  относится к 989г., когда Великий князь
   Владимир потчевал квасом простой люд во время крещения Киевской Руси.
   Свойства кваса снимать усталость и восстанавливать силы подтверждено
   современными учёными.

   
                иллюстрация с интернета