Никогда

Владимир Аркадьевич Шамкин
По места где прошло моё детство,
Мне уже никогда не пройти.
Там сейчас лебеды королевство,
Где деревня была не найти.

Где стояли дома там пустыня,
Растут лебеда да бурьян.
Там природы славянской Богиня,
Своих трав разбросала семян.

Там растут молодые берёзки,
Где раньше пшеница росла.
Травой заросли все дорожки,
На том месте нет больше села.

Там тополь растёт одинокий,
Пропала в колодцах вода.
Там моей жизни истоки,
Там не быть уже мне никогда.