Проезжая Обское море

Пужкин
ПО ЧУЙСКОМУ ТРАКТУ


Ах, пора босая летняя!
Солнце всюду и везде –
И от жара нет спасения
Ни на суше, ни в воде.

Раскраснелась ярче радуги
Обгорелая спина,
И покусывает за ноги
Шепелявая волна.

Чайки, крылья кинув в стороны
На ветру, задрав хвосты,
Отдыхающим на головы
Метко гадят с высоты.

9.07.2021 Новосибирск – Барнаул