Надежда

Алексей Белоконев 2
Я чувствую тело и запах Земли,
Смотрю на небо ищущим взглядом.
Над красным закатом летят журавли,
Их тени мелькают со мною рядом.
Что видится им, улетающим в да'ли?
Куда так спешит растревоженный клин?..
Накрыта душа бледно-серой вуалью.
Я их провожаю, как прежде, один.
Но знаю одно: непременно вернутся -
В родные просторы их путь приведёт.
И коль суждено завтра утром проснуться,
Так, значит, надежда со мною живёт.