Слой за слоем

Совмещение Несовместимого
Слой за слоем обнажаю
Осторожно; ведь теперь я понимаю
Сколь сильно моё влияние
На всё, куда обращено внимание

Теперь я рад тому предохранителю
Что не давал не тех дел натворить мне
"Претендуешь – соответствуй"
Я понимаю и несу ответственность.

Открытое сердце и ясный ум
Познаем доселе невластное нам!
И в этом стремлении я искренен так
Как не был ни в чём и никогда

(июль 2021)