Ленивый день

Татьяна Дробышевская
Он так непредсказуем, этот день...
Надеюсь, что он не изменит нас.
Надеюсь, что он не изменит нам,
Пусть поменяться ему будет лень.

Ленивый день? Когда наступит он,
Пройду сквозь заросли на побережье.
А там песок и волны, всё как прежде:
Соль на губах, загар и дивный сон...

И ветер волосы просушит, обнимая,
Со шляпой поиграет и вернёт...
Как будто в дальний путь с собой зовёт,
Тепло и ласку лета вспоминая...