Мотылек

Галина Мак 1
Бедный серый мотылёк,
Всё летит на огонёк.
Жить не хочется во тьме,
А на холоде вдвойне.

Он на тёплый свет летит,
Дивный блеск его манит.
Вдалеке он так мерцает,
Ослепляет и дурманит.

Милый мотылёк не знает,
Как тепло порою ранит.
Опалит он его крылья,
И не спросит даже имя.

Все мы словно мотыльки
Ищем дружеской руки.
Ищем тот волшебный свет
Душу что спасёт от бед.

Ты поглубже посмотри.
Этот свет у нас внутри.
Можем сами мы сиять
И друг другу помогать.

Поделись своим теплом,
Не скупись творить добро.
Ведь, чем больше отдаёшь,
Тем скорее сам найдёшь.