На озере

Алина Анатольевна Коптева
Наглаженное озеро, и тишь
Такая, что замедлилась кукушка.
– Ку, – солнце, спотыкаясь о макушки,
Торопится взойти. Куда спешишь?
Июль вокруг! – кругами по воде
Расходятся неслыханные вести.
– Ку, – медленно, но счёт уже за двести,
А ветер не отыщется нигде.
Купая облака, вода молчит
И тяжесть вёсел лёгким всплеском глушит,
Проникновенно смотрит прямо в душу
И растворяет горечь от обид.