Если бы...

Татьяна Егоровна Полякова
Небо, в твоих устах
столько тепла и света!
День, на носочки встав,
мыслит себя Поэтом

и в закромах тоски
ищет побеги слова,
чтобы надежд ростки
заколосились снова,

чтобы Любви река
счастью была истоком.
Добрые облака
Землю поили соком,

и становился мир
сказочней год от года…
Если бы день любил
эту святую воду…

09.06.2021