Лето-2021

Владилен Штаненко
Н.Ф.

«Стукну по карману –
не звенит.
Стукну по другому –
не слыхать.
Если только буду
знаменит,
то поеду в Ялту
отдыхать…».

Николай Рубцов.

Ночью показалось:
в дверь стучат...
Я подумал,
что вернулась ты...
Для общения
открыл наш чат -
никого там,
кроме пустоты!
Потому-то утром
поздно встал,
никуда себя
не торопя…
Жить спешить,
любя, уже устал,
без тебя
зло душу теребя!
А душа молчит,
едва дыша,
не приемля
наступивший век,
из-под век
не видит ни шиша,
а тем более,
обещанный кэшбэк!
Политолог горд,
что он пархат,
соловьём поёт,
как мир спасти...
Бузова
приглашена во МХАТ -
новый "гений
чистой красоты"!   
Снова
предлагает инстаграм
снимками дебильными
обмен...
Раньше помогали мне
сто грамм,
а сегодня я -
не супермен!
Сколько ни бухай,
не стихнет хай
блогеров,
что над страной волной…
Ты одна -
упущенный мной хайп,
ставшая лишь другом,
не женой!
С горя выпью
горького вина,
что живу я
с поколеньем «некст»,
что с народом у властей
война,
что ковид – концлагерь наш
для бегств!
Странной эпидемией
моря,
в летний жар,
что дышит горячо,
нас с тобой
не пустят за моря
без укола
в правое плечо!
Но зато всем говорим:
«Наш Крым!»
и твердим,
что хорошо живём…
Мы с тобой,
конечно, загорим,
но на озере солёном
в Яровом!
…А пока
в кармане не звенит
и в другом
шуршанья не слыхать…
Если даже буду
знаменит,
как без денег
в Ялте отдыхать?