Ковидо-лапша... уйди!

Ира Сашкина
Наверно стоит что-то написать про грёбаный Ковид...
Но я не знаю - сложится ль в столбцы...??
Да и не пишется оно, когда болит...
Когда глаголют лишь о нём с всех стран концы...

Народ устал, действительно устал...
От этого абсурда по ушам...
Пока один со страху в панике наклал, другой уж наварил...
Bon Apeti! Al dente в соусе... ЛАПША!

Жри, маргинал! Втяни губами жижу!
И через кожу принудительно прими иглу.
Тут каждый за себя творит свою афишу...
Заныкайся на дно или вступи в игру!

Вступи как в данность, в неизбежность и в судьбу...
Или борись, ужми скорей депозитарий!
А слаб - пригнись, зажмурься, закуси губу,
Пока с тобой исполнят то, что вписано в сценарий.

Пусть будет проклят тот Аполлинарий,
Который так умело в миг всех под себя подмял!
Летучей мышью напугал планету...
А общий разум... отобрал.