Поклажи - жи

Владислав Копацкий
Я не люблю заставлять себя.
Кем придумано, крепкое слово «надо!»?
Не любить. Проще жить не любя.
Погибать как всегда, в торнадо.

Уносить, а что дальше там?
В глубине стихий и безумства.
Превращая всё в мусор и хлам.
Видно это предел искусства?

Что, непрочная эта нить?
У судьбы в проводах петляя.
Что оставить дано, ... забыть?
Мы по сути, увы, не знаем.

Лишь в догадках и второпях.
Крутит нас на оси планета.
Свежа память, ...  ещё на днях …
Дальше времени просто нету.

Эту кладезь, хранят старики.
Центробежные силы наши,
Нас относят за край реки.
Где на полках стоят поклажи.

Но, остатки сошли с ума.
Пересели на те мерседесы.
Там где только была зима.
Сплетни, склоки, конфликты и стрессы.

Горячее, всё горит, душа …
- Разрывается, стонет и плачет.
Да кому она, скажут, нужна?
Она тоже, по сути – мячик.

Это снова, увы, игра.
Это наша горит планета.
Одним нужно достигнуть дна,
Но зачем, всё придумано это?