Пока бьётся сердце

Вера Рожкова Щербакова
Тихо над ребёнком шепчет мама ночью:
«Береги ты сына, Всемогущий Отче!»
А другая мама, ну почти точь-в-точь,
Над кроваткой детской молится за дочь.

Мамины молитвы все идут из сердца.
«Сохрани ты, Боже, моего младенца,
Дай ему ты силы в мир большой войти,
Защити кровинушку на его пути!»

Подрастают дети … И взрослеют мамы,
Но как прежде просят перед Образами,
Чтоб росли здоровыми, чтобы жизнь не била,
Чтобы лучшей долей, счастьем наделила,

Чтоб судьба для деток не была сурова,
Чтоб не знали голода и потери крова,
Чтоб добро всё время побеждало зло,
Чтобы им по жизни больше повезло.

Просят Божьей милости мамы для детей:
«Огради их, Господи, от плохих людей,
Награди их, Боже, добрым, чутким сердцем,
Чтобы было в старости, с кем душой согреться».

Старенькие матери жмут к груди ладони
И желают детям мира и гармонии,
Просят и за правнуков, молят за внучат,
Если есть праправнуки, молятся стократ,

Чтоб с любовью жили много – много лет:
«Дай, Господь, здоровье им, защити от бед!»
Пожилая, юная … Это всё равно …
Для детей желают все они одно …

Пока бьётся сердце … Любящая мать
Просит для детей своих Божью благодать.
И пока возносятся к небу её руки,
Под святой защитой её дети, внуки!