О Сергее Баннове

Анатолий Матюшин
Не к каждому в жизни приходит призванье,
Я не скажу никаких новостей,
Есть у меня сосед -Сергей Баннов,
Он рыбак,поверьте,до мОзга костей.

По весне,сложив в стопочку книжки,
Он другое занятье себе находил,
Закатав штаны,босоногим мальчишкой,
Он по волжским разливам часами бродил.

Годы прошли,голова поседела,
Сын и дочь не пошли по дороге отца,
Он с женою Ириной,не скучают без дела,
Любовь к рыбалке согревает сердца.

Моторная лодка,"Буран"- всё моторы,
В эпоху прогресса другим стал рыбак,
И в моторное чрево он лезет с задором,
Сергей Баннов в моторах,поверьте,мастак.

Дождь и ветер,дрянная погодка,
Волны навстречу и бешеный шквал,
Летит по Волге моторная лодка,
Сергей Баннов с уловом спешит на причал....