Почему же враг хохочет?

Алим Зелинский
Иоан.5:46
Ибо если бы вы верили Моисею, то
поверили бы и Мне, потому что он
писал о Мне.
***
Почему же враг хохочет?
Горько плачьте иудеи…
Извратили смысл пророчеств
О Мессии фарисеи.

Ересь брошена народу,
Как обглоданная кость.
Лжеучение, как воду
Иудеям пить пришлось…

Рим, тогда, сидел на троне…
Верил гордый иудей,
Что Христос врагов  изгонит
И возвысится еврей.

Извратили смысл  синоды,
«Искривив» библейский стих.
Так учили, – все народы
Будут слугами для них…

Но Христос войдя в собранье
Укорил святой народ:
«Без святого покаянья
Иудею горе ждет…

Как гордыня возмутилась!
Восскорбел на Небе Бог
И ушла Святая Милость
Из еврейских синагог.

Иисус ушел в печали.
Продолжал народ грешить…
Почему Христа распяли?
Чтобы совесть заглушить.