Ты береги себя, мой милый

Татьяна Боровитская
Ты береги себя, мой милый, береги,
Остались жизни маленькие крохи.
Тяжёлым грузом на душе лежат долги
Воспоминаний тягостные вздохи.

Жизнь пролетела в суматохе вечных бурь,
Но всё равно она была прекрасной!
И вспоминая прошлое, свой лоб не хмурь,
Всё было правильно и не напрасно.

Меняет время новизну и стиль одежд
И разобраться в них бывает сложно,
Чтобы приблизиться к венцу своих надежд,
Нам не прожить легко и осторожно.

Не мучай сердце, не страдай в ночной поре
И не кури в раздумьях сигарету.
Жизнь не закончилась, как лето в сентябре,
Ещё есть время погулять по свету.