Вечер-сказочник...

Наталия Тараненко
Был вечер мягким, словно хлеб,
И я ломала дольки,
И мне казалось: в мире нет
Страданий – радость только.

И слаще не было минут;
Под шапкой-невидимкой
Я шла, и феи мой маршрут
Окутывали дымкой...

И вечный Дон Жуан в кабак
Спешил, и он мне снился,
Из сна как будто лай собак
Зловещий доносился.

Из сна? Быть может, не из сна,
А из другого мира:
На два делила мир  – стена
Тончайшего эфира.

Текла забвения река
Сквозь улочки кривые,
И были рядом облака
Реальные, живые;

На тёмно-синем белый цвет
Смотрелся необычно,
Теней с ним спорил силуэт
В контрасте динамичном.

Был вечер невесом: ни лжи,
Ни вымысла в сюжете,
И жизнь, трепещущая жизнь
Была во всём на свете.