Ты не ищи во мне пороки...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
Ты не ищи во мне пороки.
Не утруждайся, – это зря.
Они даны с рожденья Роком,
Видать, был рядом сатана.

Дорога жизни – не простая.
Далёк от правды человек.
Кто льстит тебе, что ты святая, –
Совравший тот, увы, – глупец.

Глупцам для счастья ложь, – как песня,
Как любование собой.
Была б им истина известна…
Дружить пора бы с головой.
 
2019