Бросив мгновенья валяться у ног

Антон Музыка
Снова мелькает моментом нескладным
Милых минут безответный восторг…
Блески любви коротки, необъятны,
Сложат для сердца печальный урок.

Горсточку чувств, сердца робкого радость,
Нежно хранимых в ладошке принёс,
Просто возьми, это всё, что осталось
Вместо красивых, но сорванных роз.

Розы уснут в ожидании тайны,
Время осудит земные цветы,
Острый изыск, вожделенья дизайны,
Ласков и строг аромат клеветы.

Как позабыть все печальные трели,
Чтоб тишиною звучал небосвод,
Коль мы друг друга узнать не сумели,
Бросив мгновенья валяться у ног?

Модно сейчас от любви сторониться,
Сунув сомненья в бездонный карман,
Ботоксом прятать обиду на лицах
И откупаться от ноющих ран.