Выходной погожий

Ольга Белоус 3
Воскресный день погожий,
Он выдался отличный!
Сидеть в стенах негоже,
И даже неприлично,

Когда зовёт и манит
Природа в лес, на речку,
И в дремоте туманной
Я вышла на крылечко:

Ах, как прекрасно утро!
Проспать его так жалко,
И блики перламутра,
И воздух, всё б пропало

В, кипящей чаше зноя,
Жаре и солнцепёке,
И я решила- стоит
Отдать его далёким

Лесам, лугам, их травам,
Что пахнут бесподобно!
От будней есть отрада,
И отдых, и свобода!