Угодное

Сидор Исидоров
                http://www.stihi.ru/2021/07/10/1228


Чаю откушамши, хлеб и селёдку,
в кресле-качалке сижу.
Труд не последнее дело, с охоткой
оный даётся ежу,

дворнику Феде... Ишь, машет лопатой.
Шшух! По хмельной тишине.
В шкаф отдыхальные вещи упрятав,
топает в будни Корней.

Ветер танцует у лёгонькой шторы.
Целое утро (почти)
строки слагаю, внимательным взором
трогая вышитых птиц,

травы, заборы, деревья, светило.
Дальняя даль хороша.
Не бубони, долготерпный Гаврила,
на сенокос поспешай.

Чаю откушамши, кашу с колбаской,
в летнем саду возлежу.
Труд не последнее дело. За квасом
сбегай, послушник Мишунь.