Плоды...

Борис Алексеевич Комаров
Мне говорил седой старик,
Что на Руси недавно люди
Богатырями были – лик
У них был искренен и чуден!
И враг бежал от них туда,
Откуда шёл на них войною,
И пал Берлин, чтоб никогда
Не угрожать потом чумою:
- И только свет они несли
И летом и зимой холодной - 
И потому былые дни
Остались в памяти народной…
- А что случилось той порой? -    
Старик молчал с потухшим взором,
И дико выла за спиной
Орава оголтелых «скорых».
Обычный городской пейзаж…
И вдруг сказал старик, краснея:
- Коронавирус не сейчас
Ведь объявился, смуту сея!
Мы видим нынче лишь плоды
Коварства, жадности и бреда,
Сразивших тех людей, да ты
И сам, наверно, понял это…