Воздух

Малова Карина
Ты мне дорог, как воздух..., зажатый  в полиэтилене.
Я всё думаю, не поздно ль, унять это наваждение?!
Стою в очереди на кассе, продавец пробивает жизнь.
Я б сказала ей: "Здрасьте... Что так дорого? Зашибись!"
И в пропахшем подъезде меня душит табачный дым.
Ты мне нужен, как воздух, ты чертовски необходим!
Комары кусают, мол, последнее отдавай.
Я тебя вспоминаю, каждый день, ни по разу, знай!
Захожу в квартиру....Слишком много вокруг тебя.
И летит мне в спину слов несказанных шелуха....
И на тумбе мята пересушена, вся в пыли.
Я не виновата, что забыла в вазу налить воды!
Не снимая туфель, прохожу между двух дверей.
Помнится, на кухне, планы строили на апрель.
Мне чертовски грустно, март качается на носу,
А в квартире пусто, и я планы перечеркну.
На столе твой номер, процарапанный триста раз.
Ты уже никто мне....Так откуда тоска взялась?!
Твоё имя шелком с губ спадает на ламинат.
И я вою волком, но ты в этом не виноват.
Подоконник белый мне послужит родным плечом.
Успокою нервы - будут трудности нипочём!
Вспоминаю руки, что касались моих волос...
Помогите, люди, внутри что-то оборвалось!
Ты мне нужен очень! Ты под кожей, бьешься в груди!
Я скитаюсь ночью по местам, где гуляли мы...
Телефон в кармане. Семь пропущенных. МТС.
Как ответить маме, если голос совсем исчез?!
Кофе стылый горький допиваю вместо еды.
А в душе иголки, и горят на улице фонари.
Я сижу на кухне. Как мне выдержить этот ад?
Если весь мир рухнет,  я хотела б тебя назад.
"Ты мне нужен, очень..." - говорю уже в сотый раз.
Между двух дат прочерк и в ответ твоё:
 "Не сейчас."