Солянка 2

Лада Мельникова
1. Он один на весь аул
Тот трудолюбивый мул.
Но, увы, как ни трудил –
Никому не угодил.
2. Налетела саранча,
Сожрала всё сгоряча.
Люди эту гостью ждали
И отраву раскидали.
3. Мёд и брагу ты варила.
Пойлом тем народ травила.
Бизнес твой на дно пойдёт.
Знают кто ты наперёд.
4. Прячешь за семью замками
Тайны, а комод-то худ.
И скелет в шкафу, как в драме.
Знает всё дотошный люд.
5. Панацея от болезней
Есть: прививка доброты.
Вот она куда полезней
Всех вакцин. То знаешь ты.
6. Скалы встали на пути.
Ни пройти, ни обойти.
Ты подумай, посмотри
И взорви их изнутри.
7. Собаки преданностью счастье
Способны людям подарить.
Нам к ним бы проявить участье,
Когда им, бедным, негде жить.