Солянка

Лада Мельникова
Звезда светила, надрывалась,
Лучилась из последних сил.
А на поверку оказалось,
Что свет её не доходил.

Шагать стернёй несносно больно.
Не то, что по живой траве.
Но жёстче делает невольно
Стерня стопу, коля извне.

О, если ты – небесный олух,
Тебя поставят на горох.
Пусть мысль пробьётся, словно всполох.
Оценит действенный урок.

Не падать духом в самый трудный час
Просили близкие, друзья не раз.
Девиз стал кредо для меня.
В унынье не живу ни дня.

Камни собирать пришла пора.
Знай ушла пора, когда раскинул.
Хорошо, что их мала гора
И не надорвёшь, сгибая спину.

Бойся бумеранга живодёр,
Раз на жизнь, что свята, покусился.
На тебя найдётся гвоздодёр,
Как бы на земле не укрепился.

Сел на кнопку невзначай.
Как же так, дурилка?
Укололся, не серчай.
Кнопка же не вилка.