Жара

Владимир Петренко 7
Средина лета. Нет дождя.
И все вокруг глядит уныло.
Земля засохла донельзя,
В полях все гибнет, что всходило.

Стоит поблекшая трава,
Приставь к ней спичку - загорится.
Она охотно бы росла,
Дай ей хотя б глоток водицы.

В лесу лишь ступишь - слышен треск,
Деревьев листья пожелтели.
И только оживляют лес
Своим убором сосны, ели.

Все ждет желанного дождя:
Поля, леса и звери, люди.
Со всеми вместе жду и я,
Надеюсь: дождик все же будет.