Мать-тигрица

Николай Бондарев 2
Всю жизнь два мнения, ё моё!
Моё и неправильное.
Вот как тут не материться,
Тиран мой в юбке, любовь-тигрица?

Да, не даёшь мне пойти ко дну.
Да, проиграл я давно войну.
Да, ты другие отводишь беды.
Да, победу я сдал за обеды.

Но как не нажраться с горя хоть изредка?
Всё равно помирать мне извергом.
Выпью, дымится от слов бумага:
Да здравствуют ум, честь и отвага!)))