Свеча догорела

Андрей Бурдин
Свеча догорела,
Огарок достали,
И вновь в перетопку на свечи отдали.
Конец у свечей заурядный такой,
В солдатской войне между светом и тьмой.

Я помню свечу:
Её ровное тело,
Она пред Всевышним усердно горела,
И вот догорела,
И мне её жаль.
Я всё понимаю,
Но в сердце печаль.

Она догорела почти без остатка,
И масла в неё не дольют, как в лампадку...
...У каждого в жизни своя колея,
И где-то средь них есть и матерь моя...