Разбудил поутру щебет птиц

Евгения Бурякова
Разбудил поутру щебет птиц.
Мир в окне занавеской прищуренный.
Прочитала десяток страниц
Из любимого сборника Друниной.

Гуща кофе осталась на дне,
Джаз в наушниках - дело привычное.
Руки твердо лежат на руле:
Понеслась по шоссе жизнь столичная.

День за днем - близнецы как крупа,
Друг на друга такие похожие.
Не флиртую, к романам глуха,
Воздыхатели - просто прохожие.

Этот мир без тебя опустел,
Ты паришь с небесами в согласии,
Где-то там средь космических тел,
Возвращаясь лишь в сны и фантазии.

Но когда-то придет этот час:    
Вознесусь легче пуха к галактике,
Там вселенная вновь сблизит нас
Под волшебные звуки догматики.