Кому же хорошо?!

Галина Журавкова
С гнезда родного "птицы" улетают...
В простонародье называют их "грачи".
Летят  в другое место...  и не знают,
Что ждет их там... награда иль мечи?

Сидели по своим домам и дело было,
Пока мы все... в одном Союзе жили...
Но в девяностые разруха нас накрыла,
Про свой народ мы почему-то позабыли!

Летят они за лучшей в жизни долей,
И деньги, заработав, семьям шлют...
Кто виноват? Живут они в неволе!..
Кому же хорошо? Быть может  мне?!..

Не отвечаем  мы  за  свой  народ!!!
Они теперь вдруг стали иностранцы,..
Ведь не было  ни наций, ни пород,..
А  может...  это  мы...  засранцы?!

А люди наши!.. - русские душой!
За  что  же  так  их  наказали?!
За что же разделили их на свой-чужой!
Я до сих пор... никак не  понимаю!!!