Айсберг

Лариса Журина
Вот льдина-махина плывёт в океане,
Тот айсберг, что ищет свободный причал,
Охваченный дымкой рулит он в тумане,
Ах, как бы не вышел печальным финал!

Вершина у айсберга, что над водою,
Макушка-сознание, малая часть,
А большая часть, в темноте под водою,
Плывёт в подсознании скрыто от нас.

В нём все убеждения и установки
Получены нами давным уж давно,
Но пересмотреть, нет желанья, сноровки,
Вот так и живём, будто нам всё равно.

А ежели так, то тогда подсознание
Продолжит рулить нашей жизнью вокруг
И так по наитию плыть в океане,
Пока не столкнётся с Титаником вдруг.

Для нас есть проблема, войти в подсознание*,
Любыми путями найти руль души
И ей передать все бразды и желанья,
Закончить с Титаником все вояжи.

*Войти в подсознание: самостоятельно через осознанные новые установки,
 без посредников с целью смены или расширения своего мировоззрения.