Муравьи, тараканы и прочая живность...

Вячеслав Знакомый
Муравьи, тараканы
И прочая живность
Навсегда ушли
Из нашей квартиры,
А блоха на аркане
Лишь форма речи,
Где давно обрели
Очертанья Лиры;

Не беда давно уж
Порывы речи,
Придыханье в споре
И гнев словесный,
Среди мокрых луж
Уж давно не лечит
Агрессивность в ссоре
И гром небесный;

Мы на первое место
С Тобой выводим
Актуальность факта
И пик событий,
И знакомым жестом
По нервам ходим,
Избежав инфаркта
И перепитий;


Муравьи, тараканы
И прочая живность
Навсегда ушли
Из нашей квартиры,
А блоха на аркане
Лишь форма речи,
Где давно обрели
Очертанья Лиры...