Это сон мой о девушке в белом!

Игорь Белкин
Додавить виноград,
винным соком забрызгав трусишки,
фразы выстроить в ряд
для ответа настырным мальчишкам
и в пространство глядеть
под лучами закатного солнца,
утопившего треть
тела
в массе вечернего Понта.

Там за глянцем волны,
набегающей плавно на берег,
очертанья страны
с небожителями от феерий,
хорошо бы отплыть
к ним на лёгком воздушном каноэ,
огибая углы
с настороженною тишиною.

Круг вращает гончар,
лепит пифос для влаги бодрящей,
вызывает свеча
свет из прошлого в миг настоящий;
Афродита волной
омывает манящее тело...

Это рядом со мной,
это сон мой о девушке в белом!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»

http://stihi.ru/2021/07/10/1209