Горлум

Юрий Кокозиди
Правдивая история о метаморфозе Горлума
в изложении Гоблина...

Был парень положительным, весёлым -
таким у нас дорога в комсомол!
Это теперь его все кличут - Горлум
но прежде его вали - Смеагорл!

Виной всему садовая лопата -
каб не она не стал бы подлецом!
Но вот взмахнул и укокошил брата -
завидев лишь, проклятое Кольцо!

И под прикрытие Колечка спрятав серость,
как крыса стал шнырять туда-сюда...
Он разговаривал с ним нежно: "Наша Прелесть",
с тобой нам будет - горе не беда!

Вот так скатился юноша в ублюдки -
стал воровством карманным промышлять.
Покуда фраера по кличке - Бильбо Сумкин,
не довелось ему в пещере повстречать....
 
Для домоседов у Судьбы в запасе пендаль -
чтоб не скучали, жили веселей!...
Живёшь спокойно?! В дом нагрянет Гендальф -
коварный,хитроумный чародей!

Пошлёт тебя отнюдь не на три буквы,
а даже куда далее пошлёт!....
Не погнушавшись скушать твоей брюквы...
И вот ты отправляешься в поход!

Опасно появляться на дороге,
особенно когда не ясен путь!
того ещё гляди  переломают ноги,
иль шею могут попросту свернуть!

Ведь слуги Мордора и днём и ночью рыщут!,
и порешат любого - ни за грош!
Давно не ели калорийной пищи -
и ты на удин к стати, подойдёшь!

А что же Горлум? У него потеря -
тоскует без Прелестного Кольца!
Повсюду бродит, воет хуже зверя -
клянётся уничтожить наглеца!

Вот как поймаю - обломаю руки,
всё изуродую и тело и лицо!...
Поплатишься ещё поганый Сумкин -
За то что ты у нас украл Кольцо!

И став по сути он конченым уродом -
Кольцо у Фродоо с пальчика отгрыз!
Скакал как зэк что вышел на свободу -
но рухнул в пламя, словно Дьявол вниз!

Так выпьем же за тех кто нам мешает,
хоть тут уместней пить за упокой!
За тех Кто  нерешимость разрешает -
порой весьма жестокою ценой!...